Snacks im Büro
Schnell sind die Finger in der Süßigkeitenschale, um etwas Nervennahrung zu sich zunehmen. Viel gesünder sind jedoch Snacks. Diese können Sie ohne viel Aufwand zubereiten und sind der richtige Happen für Zwischendurch.
Geröstete Nüsse
Zutaten:
400 g Nüsse - alles was weg muss, eine bunte Mischung aus z.B. Walnüsse, Pekannüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Paranüsse, Cashewkerne, Pinienkerne, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
3 EL Ahornsirup oder Honig
1 – 2 TL Speiseöl
2 TL Meersalz
Hier sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt bei der Variation der Zutaten.
Mediterrane Variante:
2 TL gemahlener oder gehackter Rosmarin
3 TL Curry scharf
Pikante Variante:
2 EL schwarzer Sesam
1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Backofen vorheizen
- Ober-/Unterhitze 180 °C
- Heißluft 160 °C
- Nüsse auf dem Backblech verteilen. Mit Ahornsirup und Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Die Zutaten der Varianten vermischen und werden auf die Nüsse gestreut.
- Auf der Mittleren Schiene ca. 20 Minuten rösten.